Bahan-bahan dan Proses pembuatan roti kasino

      Bahan-bahan dan Proses pembuatan                                            roti kasino

Roti kasino adalah roti yang berasal dari Bandung,

 Dulu roti kasino hanya berwarna putih dan dengan bentuk unik yang bergerigi
di konsomsi dengan isi susu dan selai atau dengan penyajian yang sederhana dan dibuat camilan atau sarapan di pagi hari,

Seiring berjalan nya waktu
Roti kasino yang sekarang bukan hanya berwarna putih tapi ada yang berwarna hijau atau hitam tapi masih banyak lagi maupun isi dan penyajiannya  juga bervariasi ada yang dipanggang dan digoreng rasa juga dari selai strawbery sampai selai duren atau  oreo dan masih banyak lagi.

Hehe gak terasa Mimin udah cerita banyak sampai tangan Mimin pegel daripada banyak bicara kita langsung simak di blog Paris Van jaya dibawah ini:


Bahan-bahan

2 roti tawar

350 grm tepung terigu cakra


60 grm gula pasir(aku pakai hanya 40 grm)

50 grm susu bubuk


30 grm mentega


2 kuning telur

1 sdm ragi instan

200 ml air es


1/4 sdt garam

Langkah

Campur,tepung terigu,gula pasir,susu bubuk dan ragi instan.aduk rata.





Masukkan kuning telur dan sedikit2 air sambil diuleni sampai kalis..





Masukkan shortening dan garam uleni sampai kalis elastis mulus.





Bulatkan lalu diamkan 30 mnt ditutup plastik wrap/kain.







Kempiskan adonan uleni sebentar lalu adonan dibagi 2 sama rata.





Giling masing2 adonan..bentuk persegi panjang (sesuaikan dgn ukuran loyang)





Lalu gulung sambil dirapatkan..masukkan kedalam loyang roti tawar bandung ukuran 20x10x8 yg sdh dioles shortening..(tutup bagian dalamnya jg dioles ya 😊)







Diamkan -+ 30 mnt..kalau adonan sdh naik menyisakan 2 cm dr atas loyang tutup segera.







Panaskan oven dgn suhu 180'c.





Panggang selama -+45 mnt.





Setelah roti matang..langsung dikeluarkan dr loyang biarkan dingin.







Baru bisa dipotong2.





Masukkan ke dalam wadah tertutup.supaya roti tetap lembut.




Jika ada kesalahan atau kekurangan mohon di maafkanπŸ™πŸ™


Selamat mencoba πŸ’ͺπŸ‘πŸ‘




Salam sejahtera...



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alat-alat dan bahan roti bakar

Manfaat mengkonsumsi roti bakar