Bahan-bahan dan Proses pembuatan roti kasino
Bahan-bahan dan Proses pembuatan roti kasino
Roti kasino adalah roti yang berasal dari Bandung,
Dulu roti kasino hanya berwarna putih dan dengan bentuk unik yang bergerigi
di konsomsi dengan isi susu dan selai atau dengan penyajian yang sederhana dan dibuat camilan atau sarapan di pagi hari,
Seiring berjalan nya waktu
Roti kasino yang sekarang bukan hanya berwarna putih tapi ada yang berwarna hijau atau hitam tapi masih banyak lagi maupun isi dan penyajiannya juga bervariasi ada yang dipanggang dan digoreng rasa juga dari selai strawbery sampai selai duren atau oreo dan masih banyak lagi.
Hehe gak terasa Mimin udah cerita banyak sampai tangan Mimin pegel daripada banyak bicara kita langsung simak di blog Paris Van jaya dibawah ini:
Bahan-bahan
2 roti tawar
350 grm tepung terigu cakra
60 grm gula pasir(aku pakai hanya 40 grm)
50 grm susu bubuk
30 grm mentega
2 kuning telur
1 sdm ragi instan
200 ml air es
1/4 sdt garam
Langkah
Campur,tepung terigu,gula pasir,susu bubuk dan ragi instan.aduk rata.
Masukkan kuning telur dan sedikit2 air sambil diuleni sampai kalis..
Masukkan shortening dan garam uleni sampai kalis elastis mulus.
Bulatkan lalu diamkan 30 mnt ditutup plastik wrap/kain.
Kempiskan adonan uleni sebentar lalu adonan dibagi 2 sama rata.
Giling masing2 adonan..bentuk persegi panjang (sesuaikan dgn ukuran loyang)
Lalu gulung sambil dirapatkan..masukkan kedalam loyang roti tawar bandung ukuran 20x10x8 yg sdh dioles shortening..(tutup bagian dalamnya jg dioles ya π)

Diamkan -+ 30 mnt..kalau adonan sdh naik menyisakan 2 cm dr atas loyang tutup segera.

Panaskan oven dgn suhu 180'c.
Panggang selama -+45 mnt.
Setelah roti matang..langsung dikeluarkan dr loyang biarkan dingin.

Baru bisa dipotong2.
Masukkan ke dalam wadah tertutup.supaya roti tetap lembut.
Jika ada kesalahan atau kekurangan mohon di maafkanππ
Selamat mencoba πͺππ
Salam sejahtera...
Roti kasino adalah roti yang berasal dari Bandung,
Dulu roti kasino hanya berwarna putih dan dengan bentuk unik yang bergerigi
di konsomsi dengan isi susu dan selai atau dengan penyajian yang sederhana dan dibuat camilan atau sarapan di pagi hari,
Seiring berjalan nya waktu
Roti kasino yang sekarang bukan hanya berwarna putih tapi ada yang berwarna hijau atau hitam tapi masih banyak lagi maupun isi dan penyajiannya juga bervariasi ada yang dipanggang dan digoreng rasa juga dari selai strawbery sampai selai duren atau oreo dan masih banyak lagi.
Hehe gak terasa Mimin udah cerita banyak sampai tangan Mimin pegel daripada banyak bicara kita langsung simak di blog Paris Van jaya dibawah ini:
Bahan-bahan
2 roti tawar
350 grm tepung terigu cakra
60 grm gula pasir(aku pakai hanya 40 grm)
50 grm susu bubuk
30 grm mentega
2 kuning telur
1 sdm ragi instan
200 ml air es
1/4 sdt garam
Langkah
Campur,tepung terigu,gula pasir,susu bubuk dan ragi instan.aduk rata.
Masukkan kuning telur dan sedikit2 air sambil diuleni sampai kalis..
Masukkan shortening dan garam uleni sampai kalis elastis mulus.
Bulatkan lalu diamkan 30 mnt ditutup plastik wrap/kain.
Kempiskan adonan uleni sebentar lalu adonan dibagi 2 sama rata.
Giling masing2 adonan..bentuk persegi panjang (sesuaikan dgn ukuran loyang)
Lalu gulung sambil dirapatkan..masukkan kedalam loyang roti tawar bandung ukuran 20x10x8 yg sdh dioles shortening..(tutup bagian dalamnya jg dioles ya π)

Diamkan -+ 30 mnt..kalau adonan sdh naik menyisakan 2 cm dr atas loyang tutup segera.

Panaskan oven dgn suhu 180'c.
Panggang selama -+45 mnt.
Setelah roti matang..langsung dikeluarkan dr loyang biarkan dingin.

Baru bisa dipotong2.
Masukkan ke dalam wadah tertutup.supaya roti tetap lembut.
Jika ada kesalahan atau kekurangan mohon di maafkanππ
Selamat mencoba πͺππ
Salam sejahtera...
Komentar
Posting Komentar
Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai pembahasan