Manfaat mengkonsumsi roti bakar


    Manfaat mengkonsumsi roti bakar

Kita bertemu lagi di blog Paris Van jaya

Jadi kita mau membahas manfaat mengkonsumsi roti bakar,
Penasaran?
Oke kita simak artikel di bawah ini:


1. Praktis

Menu sarapan dengan roti bakar cenderung lebih mudah disapkan ketimbang nasi atau mi yang sama-sama sumber kabrohidrat, namun memerlukan metode pengolahan atau pemasakan dengan durasi yang lebih lama.

2. Mengenyangkan

Sebagai sumber karbohidrat, 3-4 lembar roti tawar dapat menggangtikan porsi 1 centong nasi, hal ini tentu cukup mengenyangkan, apalagi jika Anda memilih jenis roti tawar gandum.

3. Bergizi lengkap



doktersehat-roti-ketimun-tomat


Hal ini berlaku jika sajian menu roti diisi dengan lauk hewani dan nabati dan sayuran yang cukup. Kondisi ini tentu akan membuat asupan gizi awal hari bisa dilengkapi dengan baik dan praktis.
Hal ini bisa dilakukan dengan membuat menu roti bakar sandwich dengan isi telur rebus atau telur ceplok air, kacang-kacangan atau olahannya, misalnya tahu rebus dengan bumbu, dan potongan timun, tomat atau selada.

4. Rendah lemak

Menu roti bakar, memiliki kandungan lemak yang rendah, dibandingkan menu sarapan yang menggunakan mi atau nasi. Hal ini tentu juga berlaku jika menu roti bakar sandwich dipilih dari bahan baku yang rendah lemak.

5. Mengatasi diare dan rasa mual

Memilih menu roti bakar terbukti mampu mengurangi gangguan pada pencernaan di pagi hari, misalnya diare atau munculnya rasa mual, karena metode membakar pada roti yang akan membuat cita rasa berbeda, yaitu gurih namun tetap netral.
Nah, itu dia 5 manfaat super jika kita memilih roti bakar untuk sarapan.
Salam...


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alat-alat dan bahan roti bakar

Bahan-bahan dan Proses pembuatan roti kasino